本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东梅州六届人大四次会议开幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月28日 21:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州2月28日电(周涛 蔡欣欣 钟雄浩)广东梅州市第六届人大四次会议于28日上午在梅州市客家文化艺术中心隆重开幕。梅州市委书记朱泽君、市委副书记谭君铁等主要领导及各县市区人大代表、列席委员共500多人出席了开幕式。广东梅州市委副书记、市长谭君铁向大会作了政府工作报告。

  2012年,广东梅州全市生产总值达745.98亿元,同比增长10.7%;市公共财政预算收入56.27亿元,同比增长20.0%;市固定资产投资230.14亿元,同比增长16.4%。其中,梅州全市工业增加值227.3亿元,同比增长14.7%;社会消费品零售总额403.5亿元,同比增长11.8%;进出口总额15亿美元,同比增长10.1%。全市旅游总收入则达150.12亿元,同比增长29%。

  在回顾2012年工作成绩的同时,市长谭君铁对2013年的工作规划也提出了全力推进基础设施建设、大力推动新型工业化、着力发展幸福导向型产业、提升“三农”工作水平、建设美丽城乡、努力推进基本公共服务覆盖城乡、全面加强政府建设等七项目标。

  谭君铁还就就业、教育、文化、健康、食品、交通、环境、水利、养老助困、政务等提出2013年“十项惠民工程”的工作重点。

  会议还听取了梅州市政府关于“江南新城”、“雁洋综合服务区”及“丰顺新区”三大重点项目规划方案的说明。梅州市“三大重点项目”规划提及,梅州市江南区、雁洋镇和丰顺县将按照科学设计、因地制宜的布局方案进行规划,分别建设成“一轴三区多板块”的江南新城、“一核一带三轴四区”的雁洋综合服务区及“一城两区”的丰顺新区。项目落成后将为梅州发展幸福导向型产业、打造宜居宜业的城市后花园、加快文化旅游特色区建设提供有力保障。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌