本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州部分亚运工程招标不规范 部分未公开招标

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月28日 16:53     来源:中国新闻网

  (记者贺林平)日前,广州市财政局向广州市十四届人大常委会第十二次会议书面提交了《关于亚运会和亚残运会场馆建设和城市建设资金使用情况审议意见研究处理情况的报告》(以下简称报告)。

  2010年至2011年4月底,广州市政府对亚运会和亚残运会场馆及相关建设项目进行了跟踪审计,发现总体投资控制情况良好,但也存在一些“猫腻”——工程已完工交付使用,但仍有部分项目基本建设程序尚未完善,如未办理国有土地使用证等;两个亚运场馆的设计项目未按规定公开招标;部分施工单位转包、违规分包。

  在公益性污水治理和河涌综合整治项目中,有347个项目完成审计,发现问题49项,包括个别中标的施工单位存在不平衡报价,中标综合单价超过招标控制价等。目前这些问题现已整改47项。

  城市建设方面问题比较严重,特别是在环境综合整治项目中。报告透露,部分工程招标程序不规范;有29个工程施工单位转包、违规分包,部分工程发包或分包给无资质或不具备相应资质的施工单位;部分工程质量达不到规范或设计要求。

  对此,广州市各级管理部门、参建单位将积极整改。

来源:人民日报

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌