本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

双胞胎兄弟同日娶亲 亲友分不清只得辨新娘

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月28日 13:54     来源:中国新闻网

 

双胞胎哥哥叶政坤(左)和弟弟叶政杰长得一模一样,昨天同时娶亲,不少宾客分不清楚两兄弟。(图片来源:台湾《联合报》)

 

据台湾《联合报》报道,台湾嘉义县梅山乡瑞里村叶政坤、政杰双胞胎兄弟27日同时结婚宴客,村民和亲友给予“双份”祝福,不过大家都在猜出现眼前的2名新郎,谁是哥哥或弟弟,他们在入口放的2张大婚纱照,更让亲友搞混,只能从新娘认新郎。

农家叶文瑞的双胞胎儿子7日同时娶得美娇娘进门,门口贴了“叶张”和“叶陈”府喜宴2张红纸,三方亲朋好友共聚一堂。

叶文瑞笑说,为了不让亲友奔波2次,兄弟俩谈恋爱时,就跟他们讲,最好能同一天请客,果然如愿;叶政坤、叶政杰31岁,长相酷似,村民和亲友常认错。

瑞里生活重建服务中心主任张智能说,叶家双胞胎兄弟同一天缔结良缘,除了是叶家大喜,也是全村新春的大喜事,女方分别是竹崎乡金狮村新田园餐厅的张容慈,和瑞里村陈韦君,她在云潭瀑布帮父母经营农特产店云潭铺子。

“这是双打,要喝两杯!”媒人、乡公所秘书林俊谋特别开心,频频劝酒,不过他和主婚人、瑞里乡长刘宏文都承认分不清2人,每次碰到都是一起叫“坤杰”。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌