本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港名眼医林顺潮来深办医院获批 料3月中旬开业

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月28日 08:23     来源:中国新闻网

  中新社深圳2月27日电 (郑小红 李冰)香港著名眼科医生林顺潮将在深圳开办国内首家港资独资医院,这家营利性的二级眼科专科医院,投资总额约2000万元人民币,拥有30张床位,诊疗科目包括眼科、医学检验科、医学影像科、麻醉科、中医眼科专业等。预计广东省卫生厅3月初验收合格后,中下旬即可开业。

  “探索香港服务提供者在广东设立全资(独资)医院的可行性”,是《粤港合作框架协议》中提出的内容之一。记者27日从深圳市卫人委获悉,这家港资独资医院获得了卫生部的批准,正筹备在深开业。

  据深圳市卫人委有关人士介绍,获批的这家港资独资医院名为深圳希玛林顺潮眼科医院,创办人港医林顺潮医生是国际知名眼科专家,曾做过13年的香港中文大学眼科及视觉科学系主任及教授,现任中山大学特聘教授及眼科国家重点实验室主任、中山大学眼科医院名誉院长、亚太区眼科医学会秘书长,也是慈善项目亮睛工程主席兼创办人。

  除林顺潮医生外,这家医院组建的团队包括来自香港、国际和国内的眼科专家。

  深圳市卫人委有关负责人也表示,将积极引导社会力量包括境外资源来深合资、独资办医,优先考虑包括台港澳地区在内的海内外著名大学、知名医学专家、医疗服务连锁经营机构等一流服务品牌的办医主体来深独资兴办国际医院和高级专科医院。

  目前,深圳还有三家港人开设的门诊部。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌