本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广铁东莞东客运段为困难职工募捐献爱心

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月27日 21:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州2月27日电(肖庆云 何永红 张远美)煦春风送暖意,涓涓细流润人心。一人有难,大家来帮。近日,一曲由爱心串起的“春之歌”在广铁集团东莞东客运段汕广武车队每一个乘务员的心中传递着温暖和真情。

  汕广四组列车员江某芳是该段2012年年底签订劳动合同的一名劳务工,去年江西老家身患癌症的父亲住院化疗化费了巨额医疗费,可最终还是无力回天,春节前离开了母亲和她,母亲陷入了巨大的悲痛之中,身体和心情一直不好,未成年的弟弟尚在读书,母亲没有工作和收入来源,家庭的经济重担落在了江某芳弱小的肩上。

  不幸的是,春运期间,江某芳也检查出患上了肿瘤,需要尽快手术。这个结果如同晴天霹雳,这个沉重的打击让她一时无所适从!

  正在她茫然无措之时,该段列车长杨建平了解到她的情况,决定在本车班发起了爱心捐款活动,共捐得爱心款1369元。

  该段党委书记徐晓辉和党群办肖科长在汕广四组列车上添乘,得知江某芳的病情和困难,也发起爱心捐助的行动,并当场和肖科长给江某芳献上爱心。

  汕广武车队队长王润英和支部书记郭彦了解到江某芳的病情和家庭困难后,带领车队党政工团迅速向本车队全体干部职发出倡议,为她伸出援助之手,奉献一份爱心。

  一场爱心捐款行动在汕广武车队迅速展开,出乘班组在学习室、退乘班组在派班室、休班的赶到车队办公室,你200元、我100元、他50元……. 大家都纷纷献上自己的一份爱心,连乘警和售货员也积极参与,车队共计爱心捐款7013.5元。

  为了鼓励江某芳战胜病魔,该车队支部书记郭彦、车队工会主席杨玲及列车长杨建平,在元宵节前一天,专程赶赴其江西老家的家,进行亲情帮扶慰问,并将捐款送到她的手上。(完)

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌