本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东梅州政协六届二次会议开幕 节俭成新风气

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月27日 17:38     来源:广东新闻网

广东梅州政协第六届委员会第二次会议27日开幕。


梅州市政协主席李金元在会上作报告。

  中新广东网梅州2月27日电(唐林珍 卢华强 温均)广东梅州政协第六届委员会第二次会议27日开幕,400多位来自梅州社会各界和港澳地区的政协委员汇聚一堂,共商梅州发展大计。

  据了解,六届一次会议以来,梅州政协共收到提案180件,截至2012年10月底,180件提案已全部办理答复完毕,实现了立案率100%、答复(办复)率100%、满意率100%。不少提案提出的问题,在梅州市委、市政府的关心重视下,在承办单位和委员的努力下,基本得到解决或将逐步得到解决。

  梅州市政协主席李金元表示,过去的一年,梅州政协团结带领全体委员,坚持包容开放,勇于改革创新,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动梅州红色土地实现绿色崛起作出了积极贡献。新的一年,梅州政协将以经济建设为中心,切实有效履行政协职能,更好地发挥人民政协作为协商民主的重要渠道作用,为建设富庶美丽幸福梅州献计出力。

  大会还表彰了2012年度优秀提案和办理提案工作先进单位、先进个人。

  值得一提的是,今年的梅州政协会议形成了节俭办会的新风气。据了解,会议开幕前夕,大会秘书处就提醒各位委员,会议期间不安排宴请,委员们也不要互相宴请和参加会议安排以外的娱乐活动。同时,取消午餐、晚餐酒水,只提供自助餐,家住市区的委员不安排食宿,不发餐费补助。

  此外,记者在会场看到,本次政协会议会场外没有安排礼仪小姐、不插彩旗、不铺设红地毯,会场内也没有摆设鲜花等,一切从简。(完)

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌