本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国首艘航母辽宁舰靠泊青岛将开展试验和训练

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月27日 12:01     来源:中国新闻网

   中新社北京2月27日电 (记者 陶社兰)中国首艘航空母舰辽宁舰27日上午首次靠泊青岛某军港,标志中国航母军港已具靠泊保障能力。

  辽宁舰于26日离开大连造船厂码头,航渡期间按计划组织了相关武器装备试验。

  海军军事学术研究所张军社海军大校接受中新社采访时表示,黄海、东海是中国的重要战略方向,青岛是重要的军港,海军建军之初,许多新装备就开始在这里部署,许多重要活动在这里举行。辽宁舰靠泊青岛某军港,说明青岛具备靠泊能力,以便更好地进行下一步的试验和训练。因为舰载机成功起降后,只是说明航母具备了初期作战能力,下一步还要进行比如复杂条件下、夜间、挂弹、编队训练等,这些在军港进行更为合适。

  据知,新建成的航母军港由中国海军组织设计施工,历时4年时间建成,码头水、电、气、油等保障设施完备。辽宁舰将在这里继续开展后续相关试验和训练。(完)

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌