本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东博罗县罗浮山力争年内摘5A“金牌”

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月27日 11:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州2月27日电(李晓敏 谢思雄 李月娟)笔者今天从广东惠州市博罗县了解到,26日,该县召开罗浮山创建国家5A级旅游景区工作现场会,县四套班子有关领导以及县住建、国土、交通、财政、农林局等部门近50人参加了会议。今年该县将按照“科学规划,从容建设”的原则,对照验收标准,一项一项抓落实,建设信息化的智能景区,力争年内摘取国家5A级旅游景区“金牌”。

  据介绍,今年惠州市博罗县将举全县之力,整合各种资源,全力做好罗浮山创国家5A级旅游景区工作。重点做好罗浮山旅游文化广场和游客服务中心项目的建设,以及朱明洞景区新大门东侧片区、白莲湖酒店与原仙苑餐厅片区、狮子峰平台、东坡亭及洗药池片区等地方的升级改造。其中,罗浮山文化广场和游客服务中心建成后,将成为罗浮山风景区集游客集散、接待、售票、导游、景点展示、旅游产品销售等服务功能的重要基地。此外,在加快做好索道上下站台片区等配套设施建设的同时,还将加强罗浮山旅游网站和电子商务平台建设,预计3月底前推出新的官方网站,提高网络服务水平。

  据了解,自启动创建国家5A级旅游景区两年以来,博罗县投入巨资完成了冲虚古观周边基础设施和青霞谷改造,整合推出了“罗浮仙路”精华游览线路;建成并启动了具有岭南建筑风格的罗浮山新大门,成为景区的新标志性建筑;完成了朱明洞景区停车场的外立面风格改造,以及罗浮山旅游大道路面升级改造工程及大道两旁绿化景观,提升了景区的“硬实力”和“软实力”。同时,进一步规范景区视觉识别及导视系统,目前正由凤凰传媒团队对景区视觉识别及导视系统进行设计完善。此外,还从湖南女子学院等高等院校招聘了10名高素质导游员。

  据悉,在刚刚过去的春节黄金周,罗浮山共接待游客20.5万人次,比上年同期增长32.9%;旅游总收入948.23万元,比上年同期增长41.9%。

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌