本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

向菩萨保证娶情妇为妻 江西一纪检书记被撤职

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月27日 09:47     来源:中国新闻网

  中新网南昌2月26日电 (记者 王剑)中共江西省莲花县委宣传部26日向中新网记者证实,该县文广新局纪检书记李小平因违纪被撤销职务,留党察看一年。据了解,李小平被其情妇的前夫在网上公开发帖举报,帖子上公布了李小平“向菩萨保证娶情妇为妻”的宣誓书。

  李小平“落马”的原因起源于一则“纪检书记腐败又贪色”的网络帖子。2月25日,该贴在微博上引起网友强烈关注。据爆料者称:江西省莲花县文广新局纪检书记李小平趁自己外出打工,勾引自己妻子,他给自己的妻子写离婚承诺书和宣誓书,致使夫妻感情破裂离婚。

  根据爆料人举报网贴显示,该帖子共有三份署名为“李小平”的承诺书和宣誓书,时间分别为2005年11月9日、2011年8月15日、2012年9月10日。

  李小平最后一封宣誓书写给了“菩萨”,并按有手印。“菩萨:今生我李小平发誓一定要娶贺小兰为合法妻子,希望能尽快和刘汝娇离婚,请保证我和小兰顺顺利利幸福结合在一起做一对恩爱夫妻。祈求人:李小平。”

  中新网记者25日从莲花县委宣传部获悉,网帖所述基本属实。该事件被媒体公开报道后引发网民广泛讨论。

  2月26日,中共江西省莲花县纪委公布对李小平的处理结果:“经莲花县纪委常委会研究,并报县委同意,给予李小平同志留党察看一年,撤销县文广新局党委委员、纪委书记职务处分。”(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌