本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东检察长:始终保持惩治腐败犯罪的高压态势

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月27日 09:18     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州2月26日电 (记者 索有为)广东省检察院检察长郑红在26日举行的广东省检察长会议上称,全省检察机关要进一步规范司法行为,加大司法公开力度,强化法律监督职能,努力提高司法公信力,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

  郑红表示,全省检察机关要继续加大职务犯罪案件查办力度,严肃查办发生在领导机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、失职渎职等犯罪案件,严重损害民众合法经济权益、政治权益和人身权利的案件,始终保持惩治腐败犯罪的高压态势。要以贯彻修改后刑诉法、民诉法为重点,切实加强对侦查、审判、执行等环节的法律监督,依法监督纠正诉讼中执法不严、司法不公问题,切实提高司法公信力。同时,充分发挥批捕、起诉职能,依法严厉打击严重暴力犯罪、黑恶势力犯罪、多发性侵财犯罪、网络犯罪和危害食品药品安全等刑事犯罪,切实增强民众社会安全感。

  记者了解到,2012年,广东检察机关立案侦查贪污贿赂犯罪嫌疑人2432人、渎职侵权犯罪嫌疑人756人,同比分别上升44.3%和75%,其中查处涉嫌犯罪的县处级官员179人、厅级官员17人,为国家挽回经济损失5.4亿元。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌