本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

华南美国商会企业未来三年投资预算增四成

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月27日 09:17     来源:中国新闻网

  中新社广州2月26日电 (记者 王华)华南美国商会26日发布的《2013年华南地区经济情况特别报告》及《2013年中国营商环境白皮书》表明,在华美国企业对中国新一轮经济改革十分看好,华南美国商会会员企业2013年至2015年投资预算增长40%,平均每年投资总预算可达165亿美元。

  华南美国商会是一个旨在促进美中两国双边经贸关系发展的无党派、非赢利性商业机构,代表旗下2000多家企业及个人会员。此次是华南美商会连续第五年发布《中国营商环境白皮书》和连续第九年发布《华南地区经济情况报告》。

  今年的调查结果显示,95%的受访企业表示已经实现盈利或将在未来三年内实现盈利,盈利情况远高于在其他国家和地区投资;近九成的受访企业认为中国华南地区的营商环境“好”、“非常好”或“优异”。虽然全球经济增长放缓、企业投资多年疲软,但受访的华南美商会会员企业在华投资预算却呈大幅增长趋势,平均每年可达165亿美元。

  “这是一组其他任何国家都羡慕的数据”,会长哈利·赛亚丁表示,高涨的投资率显示外商对中国市场信心满满,从2012年以及过往情况来看,实际投资额往往比预算还要再增加三四成左右,在华雇员数量因此增加约9.2万人。据悉,华南美商会会员企业2012年雇佣新员工人数超69.3万。

  调查还显示,超过八成企业致力于向中国市场提供产品或服务,仅有不到两成是以出口为主,而在2006年以前情况正好相反。这说明受访企业在华南乃至在中国投资的原因已从当初的“成本低廉”转为目前的“为把握中国市场”。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌