本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东在港举行新春酒会 董建华梁振英出席

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月27日 09:15     来源:中国新闻网

  中新社广州2月26日电 (记者 索有为)农历正月十七(2月26日)晚,中共广东省委常委、常务副省长徐少华率广东省代表团在香港会展中心大会堂举行广东省2013年新春酒会。全国政协副主席董建华出席,香港特别行政区行政长官梁振英、中央政府驻港联络办副主任殷晓静致辞。

  徐少华在致辞中转达了中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华和广东省长朱小丹对香港各界和同胞们的新春问候。他说,去年以来,粤港两地认真落实中央支持香港经济社会发展的39项政策和CEPA及服务业对港开放先行先试政策措施,共同实施《粤港合作框架协议》,各领域合作务实推进、取得显著成绩。

  徐少华说,香港始终是广东扩大对外开放的重要桥梁和平台。粤港合作的扎实推进,有力地促进了广东经济社会平稳健康发展,总体呈现稳中有进的良好态势。当前粤港合作正站在新的历史起点上,进一步深化紧密合作、共促繁荣发展是两地发展的大势所趋和民心所向,是提升两地民众生活水平的重要路径。新的一年,广东将按照习近平总书记视察广东指示精神,落实好《粤港合作框架协议》,联手香港打造更具竞争力的世界级城市群。两地将重点推进粤港服务贸易自由化,抓紧推进广州南沙、深圳前海等重点合作平台及重大项目政策创新和细化落实,共同做好港珠澳大桥等重大跨境项目建设。

  梁振英表示,粤港两地相互依靠、优势互补,他本人及新一届特区政府十分重视扩大和深化两地合作,并从长远战略角度,积极采取多项举措推进经济、社会领域的合作。过去一年,两地多方位合作整体进展顺利、效果理想。今年香港将重点按照2014年率先实现粤港两地服务贸易自由化的目标,全力加强与广东的合作,消除市场准入障碍,扩大专业资格互认,提升两地整体竞争力,同时也为香港业界开拓更好、更广阔的发展空间。

  殷晓静表示,广东与香港一衣带水,两地的经济合作、人文交流充满生机与活力。近年来,中央接连出台支持粤港发展,深化两地合作的政策措施,粤港合作领域不断扩大,水平不断提高。中联办将一如既往地支持两地的合作与发展,推动合作成果长久惠及两地同胞。

  原香港特别行政区行政长官曾荫权,香港特别行政区政务司司长林郑月娥等也出席了酒会。

  当晚,徐少华一行还出席了香港广东社团总会2013年新春晚宴。他表示,期待香港广东社团总会进一步团结粤籍乡亲和香港同胞,继续大力支持、积极参与广东的发展和粤港更紧密合作,积极协助粤港各界加强沟通联系,积极向政府反映业界的意见和建议,为广东和香港的繁荣发展、为“一国两制”事业作出新的更大贡献。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌