本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

梁振英:“一签多行”得来不易 对香港发展有好处

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月26日 14:53     来源:中国新闻网

梁振英:“一签多行”得来不易对香港发展有好处

   梁振英昨会见香港区全国人代及港区全国政协委员,听取他们对国家及香港特区发展的意见。图片来源:香港《文汇报》

  中新网2月26日电  香港特首梁振英25日在特区政府总部与新一届香港全国人大代表和全国政协委员会面时,与会者较集中关注近期热点的水货客问题,希望内地与香港可以合作理顺个人游运作过程中产生的问题。据引述,梁振英回应指,“一签多行”得来不易,对香港发展有好处,但他也关注到香港旅游和社会设施可能面对负荷饱和的情况,会密切留意和跟进有关问题。

  据香港《文汇报》报道,梁振英昨日主要向与会人士介绍了特区政府的工作,尤其是内地与香港方面的工作。包括关注香港市民对土地房屋问题的忧虑,及多次强调会再做多些事情希望做出好的成绩,也关注个人游所产生的问题,又指自己曾担任多届政协委员,希望大家未来可以更好地沟通。

  卢瑞安盼个人游变商机

  人大代表马逢国在会后透露,双方在会上就港区人代和政协委员如何与特区政府加强沟通,以及就经济发展、内地与香港过境、旅游、司法问题进行讨论。他形容,大家在沟通时并无争拗点,主要是讨论了大家都关心的问题。

  据了解,多位代表和委员集中关注个人游和水货客问题,他们认为水货客问题存在已久,而个人游政策更是来之不易,不应轻言放弃。本身是旅游界的香港区全国人大代表卢瑞安会后表示,希望大家慎重处理个人游。相信更重要的是,香港如何做多与个人游相关的安排工作,有更好的准备,“我们应该想办法将问题变成商机”。

  特区政府加强与内地港人沟通

  人大代表蔡素玉说,梁振英会上透露,特区政府今年将破天荒首度邀请长期驻内地的港人,参与特区政府在“两会”期间举办的酒会。还鼓励各司局长官员到内地出差时,尽可能抽时间与在当地工作以至居住的港人会面,直接了解他们面对的各种生活问题,说明特区政府非常关心长期驻内地的港人,她自己当然会大力支持。

  就如何加强港区人代、政协委员和特区政府的沟通,港区全国人大代表陈勇在会上提出,未来可善用代表和委员于两会上提出的建议和提案,并与特区政府相关部门交换意见,让特区政府可以考虑吸纳一些可行的建设性建议。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌