本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

网络评选最具时代精神城市 香港居全球第二

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月26日 14:52     来源:中国新闻网

  中新网2月26日电  知识分享网站Hub Culture日前选出“本年最具时代精神城市”,香港排名第二,并继续荣膺亚洲最佳居住城市,稳守东方之珠的地位。

  据香港《文汇报》报道,“最具时代精神城市”的评选标准,是能否成功反映当前的文化素养或社会变动性等精神。在今年的评选中,英国伦敦排第一,香港排第二,美国迈阿密则排第三。在亚洲区中,以香港居首,之后为排名第5的韩国首尔、第8的日本东京、第12的北京、第14的新加坡及第17的上海。

  网站指,香港年轻、活力非凡、乐趣无穷,也是适合创业的福地,而香港经济体系多样化,时装业、金融业、制造业及地产业百花齐放。网站又指香港近年艺术发展迅速,香港国际艺术展不单被纳入世界级艺展巴塞尔艺术展,英国白立方画廊及美国古根海姆博物馆去年亦进军香港,增添了香港文化气息。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌