本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东茂名市十一届人大三次会议开幕(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月26日 14:39     来源:广东新闻网

大会现场


大会现场


茂名市代市长李红军作政府工作报告

  广东新闻网茂名2月26日电(梁盛 梁远东 梁晶晶)26日,广东茂名市第十一届人民代表大会第三次会议开幕,茂名市代市长李红军向大会作政府工作报告。

  在随后的三天会期里,肩负着全市人民重托的439名代表,将履行宪法和法律赋予的职责,选举产生茂名市人大常委会主任和茂名市市长。

  李红军在报告中首先回顾了2012年的工作。他说,过去的一年,茂名实现生产总值1951.2亿元,比上年增长10.6%,经济总量在全省东西北地区继续保持领先地位;累计新增规模以上工业企业54家,全市规模以上工业增加值增长22.0%;建成华南地区唯一的国家级危险化学品质检中心;新认定国家级高新技术企业3家、省级民营科技企业17家;全市农业总产值增长5.1%,新增省农业名牌10个、市级以上龙头企业14家;农民专业合作社户数位居全省第二;全市旅游总收入93.1亿元,增长10.4%。

  李红军还说,今年,茂名的主要预期目标是生产总值增长12%,固定资产投资增长30%,公共财政预算收入增长12%,城镇居民人均可支配收入增长11%,农村居民人均纯收入增长12%,居民消费价格涨幅控制在3.4%左右,单位生产总值能耗下降3.89%。

  对于今年工作的安排,李红军说,“要重点抓好八项工作:一是兴交通,强基础,全力争创区域发展新优势;二是抓新区,促起步,全力打造转型发展新平台;三是强招商,兴产业,全力开创加快发展新局面;四是扩容量,提质量,全力加快城市发展新步伐;五是重三农,强县域,全力构建城乡统筹发展新格局;六是促改革,勇突破,全力增强创新发展新活力;七是惠民生,强服务,全力营造和蔼发展新态势;八、重实干,求实效,全力强化务实发展新作风。”(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌