本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾货船与日本渔船相撞 日方逮捕台籍船长

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月26日 12:28     来源:中国新闻网

  中新网2月26日电 台湾“中央社”援引日本读卖新闻网消息,台湾籍货柜船在关西机场外海与2艘日本渔船相撞,造成渔船船员1死1失踪,警方26日逮捕了台湾籍船长与日籍领航员。

  报道指出,关西机场海上保安航空基地26日以业务过失致死罪嫌逮捕了台湾万海航运旗下货柜船“德春号”的64岁船长李元明,以及同船的27岁日籍领航员南部裕之。

  “德春号”25日上午在大阪湾与2艘日本渔船相撞,日本渔船翻覆,4名船员中1人死亡、1人下落不明。

  日本《每日新闻》引述万海日本公司的发言表示,万海162装载了衣料品与电子零件等,21日晚上从台北出港。

  25日清晨5时半,由于日本规定1万吨以上大型船必需有领航员同船才能进入,于是在大阪湾入口的友岛水道让领航员南部上船,发生撞船事故的当时,正听从领航员指示操纵船只。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌