本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

80后小夫妻义务在论坛回答网友社保疑问一年余

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月26日 10:03     来源:中国新闻网

  据中国之声《央广新闻》报道,在新疆亚心网论坛里有一个火了1年半的咨询帖,常因使用亲切的网络语言解答社保中的疑难问题,被网民盛赞,截至记者发稿时跟帖已达206页,点击量近80万,而发帖人的身份更是引来网民的猜测。

  经记者证实,发帖人是在乌鲁木齐市社保系统工作的一对小夫妻,都是80后。一位叫胡燕,一位叫马亮。他们告诉记者,两人曾多次在网上发现有许多网民因不熟悉社保办事流程,对社保工作人员多有抱怨。于是夫妻二人在结婚后不久,在2011年6月3日以“社保咨询”之名在亚心网论坛发帖,为市民解答社保疑问,目前这个帖子的点击量将近80万。

  让马亮没想到的是,该帖发出后会赢得网民盛赞,他说:“刚开始压力真的很大,一方面怕自己未能及时回复,最终让网民有怨气反而影响社保系统人员的整体形象;另一方面,因为夫妻两人都工作不久,有些问题已超出两人解答的范畴,他们只能将网民的问题抄下来,第二天上班去请教老同事,然后再给网民解答。

  胡燕说,丈夫马亮对综合业务比较了解,每次回帖时,都会让丈夫先把关,丈夫马亮也常建议妻子,对于涉及个人的提问,用网络语言容易让网民理解和接受。(新疆台记者石松)

  来源:中国广播网

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌