本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

男子3000元现金被风吹散 路人捡拾归还一张不少

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月26日 10:02     来源:中国新闻网

  3000元钱随着漫天的雪花四处散落,十几位陌生路人纷纷捡钱,然后一分不少地归还给失主。

  中国工商银行铁岭分行前进支行保安王长利目睹了事件的全过程。说起当天的事,他感慨道:“没想到啊,钱能一分不少地找回来。通过这件事,也看得到出来,现在的市民素质的确都提高。 ”

  据王长利介绍,2月13日早上9点左右,一位身穿黑色棉外套70多岁的老大爷独自到中国工商银行铁岭分行前进支行取钱。老人取了3000元钱,一直攥在手里,走出银行旋转门出来后,他想把钱揣进棉衣衣兜里。可是老人右手抖了一下,钱全部掉了下来。当天外面正下着雪,风很大,王长利正在银行门前清扫积雪。

  “我的钱掉了。 ”大爷焦急地喊道。“我回头一看,有一部分掉在老人脚下,老人正在低头捡,还有很多钱随着风向北飞了出去。 ”王长利说,他扔下扫帚就去追赶四处飘散的钱。

  有的钱落在了停车场的车下面,有的钱随着风飘向更远处,一些路人也看到了飘落的钱。“大家帮帮忙,这钱是老大爷的。 ”王长利高声喊。这时路人和附近店铺的人都过来帮忙,大家七手八脚的将钱拾起。捡到钱后,大家不约而同地做了一件事情——将钱交还给老人。

  王长利拿着大家拾到的钱,扶着老人走入银行。前进支行副行长殷旭东找来工作人员帮老人清点了大家拾到的钱,一共3000元,只是很多钱都湿了、脏了。“我刚刚就是取的3000元钱。你们全都帮我找回来了啊。我看钱飞走了,想追可身体都动不了了。 ”说着,老人哭了。“大爷别哭,钱都在这里,你该高兴。 ”王长利和工作人员一起安慰激动的老人。随后,殷旭东将这3000元湿透的钞票给老人换成了干净的钞票,装入取钱袋交给老人。十几分钟后,在众人的陪伴下,老人情绪稳定后,走出了银行。(辽沈晚报铁岭版记者宋琰实习生牛晓雪吴思明)

  来源:东北新闻网

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌