本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子怀疑妻子有外遇孩子"非亲生"掐死7岁儿子

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月26日 09:40     来源:中国新闻网

  今天是正月十五元宵节,长沙市狮子山社区的一间民房内亮着灯,不时有人走动,但锈迹斑斑的铁门紧锁。

  屋内住着的是刘芳一家,院里邻居已经两天没见他们出门了。与平日的热情好客截然相反的是,不论邻居和记者如何敲门,刘家人充耳不闻。

  两天前,刘芳的哥哥刘刚一家来拜年,因怀疑孩子不是亲生,刘刚在与妻子大吵一通后,将自己7岁的儿子掐死在了妹妹家中。

  与妻子吵架后丈夫掐死儿子

  今天上午,记者来到狮子山社区。面对记者的来访,刘家人几次透过窗户缝隙观望,只要记者一走近,他们就赶紧躲开,始终不愿露面。

  “那么活泼的一个孩子,说没就没了。”知晓此事的邻居纷纷叹息。

  附近居民周女士说:“孩子叫小锋,7岁,大年初二刘芳回衡阳娘家拜年,将侄子小锋接来长沙,经常看见他在院子里跟其他小朋友玩,很调皮的。”

  21日,小锋的父母刘刚夫妇从衡阳来刘芳家拜年,准备回家时接走小锋。

  “当晚,刘刚一家人就住在这里,不知道什么原因,晚上刘刚夫妇吵了一架,第二天凌晨2点,刘刚就把7岁的孩子掐死在了屋内。”周女士说,“这两天我看见刘芳家来了很多警察,一打听才知道发生了这么吓人的事。”

  事发后,30多岁的刘刚迅速逃离了现场。

  几年前就曾做过亲子鉴定

  究竟是什么原因,让一名父亲狠下心来,将罪恶之手伸向7岁的儿子?

  记者从办案单位雨花区公安分局处了解到,刘刚30多岁,行凶是因为怀疑妻子有外遇,认为儿子不是他亲生。“这个矛盾已存在多年,事发当晚,刘刚正为此事和妻子大吵一架,矛盾进一步激化,悲剧就此发生。”办案民警称。

  据透露,作案后的刘刚并没有跑远,而是在不远处的一家酒店内住了下来,并购买了IC电话卡,用公用电话给他的母亲打了近50个电话,通话中表示自己非常后悔。

  在母亲的劝说下,22日下午,刘刚拨打了110自首,民警迅速将其抓获。

  令人震惊的是,早在几年前,刘刚就与儿子小锋做过亲子鉴定,证实儿子确系亲生。然而,刘刚始终心存疑虑,甚至在自首后还提出了两个心愿,“再见母亲一面;再做一次亲子鉴定。”民警称,不排除刘刚患有精神疾病的可能,将会对其进行心理评估。

  目前此案仍在进一步调查之中。三湘都市报 潘显璇 丁捷

  来源:华声在线

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌