本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

华侨城蛇年春节接待游客209万人次 收入超1.5亿

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月25日 23:53     来源:中国新闻网

  中新网深圳2月25日电 (记者 陈文)记者2月25日从华侨城集团获悉,仅2013年春节黄金周,该集团在中国各地开发的旅游项目及综合社区接待游客逾209万人次。其中,在华侨城景区和酒店入园、入住的游客近109万人次,经营收入超1.5亿元人民币,经营指标创历史新高。

  华侨城集团近年来开发出一系列旅游产品,业态覆盖文化主题景区、连锁文化主题公园、旅游度假区、旅游综合体、创意文化园、儿童职业体验园、星级酒店、经济型连锁酒店等。不同旅游度假区针对各消费群体,打造生态度假、都市娱乐、滨海休闲、养生旅游等。

  今年春节黄金周,华侨城集团旗下的锦绣中华景区接待人数、营业收入分别同比增长32%、52%;深圳世界之窗接待人数、营业收入均超50%;深圳东部华侨城接待人数、营业收入分别同比增长53%、41%;泰州华侨城接待人数同比增长45%。此外,深圳、成都、武汉三地的儿童职业体验乐园——麦鲁小城也吸引了1.1万游客;城市会客厅、开放式娱乐目的地欢乐海岸共接待游客40万人次,峰值时间人流量约5万人次,水秀表演也吸引了1.3万游客。北京和上海欢乐谷的接待人数较去年同期也都有超过50%的增长。

  2月18日,中国国务院办公厅发布了《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》(以下简称《纲要》),引起普遍关注。业内人士认为,《纲要》的发布契合了国内旅游业的发展趋势以及旅游业的消费需求。中国的旅游业经过多年发展,已成为世界第三大入境旅游接待国和出境旅游消费国,正形成全球最大的国内旅游市场。未来的旅游业,将更加凸显国民经济支柱产业的发展前景,旅游业正迎来新一轮发展黄金期和战略机遇期。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌