本页位置:广东新闻网 > 广府观澜 > 正文

广州将打造先烈路和长洲岛旅游产业集聚区

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月25日 23:52     来源:中国新闻网

  中新网广州2月25日电 (程景伟)广州市旅游局25日对外称,今年将围绕辛亥革命时期、第一次国共合作时期两段革命历史主线,打造以先烈路沿线和长洲岛(黄埔军校)为代表的两个旅游产业集聚区,擦亮广州近代历史革命文化旅游品牌。

  广州先烈路两边汇集了黄花岗七十二烈士墓、朱执信墓、邓荫南墓、兴中会坟场和十九路军坟场陵园等共20多处近代革命先驱的墓址;长洲岛内近代革命历史古迹众多,除了孙中山创办的黄埔军校旧址,还有东征阵亡烈士墓、孙中山纪念馆、北伐纪念碑等。

  除了建设特色旅游集聚区,广州今年还将全面推进海珠生态城、北京路文化旅游商贸区、番禺古代建筑艺术博物馆、南海神庙文化旅游区等重点项目建设;串联整合珠江沿岸景区景点,开发珠水览胜、羊城胜迹、岭南风情、都市休闲等四大精品旅游线路;推动南沙邮轮母港码头建设,深化港澳游艇自由行旅游合作。

  广州市旅游局表示,将加强与国际重要旅游城市的旅游合作,建立广州旅游境外推广中心,对主要客源市场进行有针对性的宣传推广;加强与各国际航空公司及穗港铁路集团合作,拓展客源地范围;巩固深化穗港澳、广深珠等区域旅游合作,加强联合促销,继续推广“一程多站”精品线路。

  作为有两千多年历史的文化名城以及中国近现代革命的策源地,广州旅游资源丰富,拥有陈家祠、南越王墓、白云山、中山纪念堂等一批著名景点。去年广州共接待游客1.42亿人次,旅游业收入达到1911亿元人民币、同比增长17%,其中外汇收入51.45亿美元。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌