本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东茂名政协八届二次会议开幕 一切从简(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月25日 23:51     来源:中国新闻网

广东茂名政协八届二次会议开幕一切从简(图)

开幕现场 梁远东 摄

开幕现场 梁远东 摄

  中新网茂名2月25日电 (梁远东 梁晶晶)广东茂名政协八届二次会议25日开幕,来自社会各界的450名政协委员汇聚一堂,共商茂名发展大计。

  据了解,茂名市政协八届一次会议以来,茂名政协共收到提案291件,经审查立案264件,其中有27件转为群众来信交有关部门办理或作并案处理。经92个承办单位的办理,全部提案按期办理完毕。据统计,提案所提意见建议已解决或基本解决的有125件,占47.4%;列入计划解决的119件,占45%;因条件限制暂不能解决的20件,占7.6%。提案办复率100%,委员满意率100%。

  茂名市政协副主席林日娣表示,2013年是茂名大发展的一年,茂名政协将继续认真履行政协职能,为该市加快发展、实现2015年人均生产总值超过全国平均水平的发展目标做出新的贡献。

  大会还表彰了2012年度优秀提案和办理提案工作先进单位、先进个人。

  记者在会场看到,本次政协会议一切从简,会议日程由原来的4至5天缩短为3天,其次是会场外不请礼仪小姐、不插彩旗、不设红地毯、不悬挂大型标语,会场内没有鲜花和绿植等饰物。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌