本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东茂名市政协会议首次聘任特聘委员

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月25日 23:50     来源:中国新闻网

  中新网茂名2月25日电 (梁盛 梁远东 梁晶晶)25日,广东茂名市政协八届二次会议召开,首批41名来自港澳台及当地知名企业的特聘委员与会,为茂名社会经济的发展建言献策、畅所欲言。

  据茂名市政协有关负责人介绍,聘请特聘委员,目的是为增强政协委员的代表性,扩大团结面。41名特聘委员都是在某一领域有较高造诣专家及专业人士,或在港、澳、台同胞和海外华人华侨中爱国爱乡且有一定影响力的人士,也有在茂名市内投资或茂名籍外出创业、对社会有较大贡献的具有良好社会声誉的企业家。

  据悉,茂名市政协特聘委员的初提人选,由政协各专门委员会根据工作及机构需要提出,征得本人及所在单位同意,征求该市委组织部、市委统战部意见,最后由市政协主席会议审定。

  茂名市政协特聘委员任期与当届政协委员相同,但特聘委员不参与表决及选举,其他权利和义务与政协委员相同,当届政协期满,聘任自动解除。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌