本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

谢龙介率国民党台南市委员会参访团访深圳

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月25日 23:43     来源:中国新闻网

  中新社深圳2月25日电 (记者 郑小红)中共深圳市委书记王荣25日会见由中国国民党台南市党部主委谢龙介率领的国民党台南市委员会参访团一行。王荣表示,该市将进一步拓展与台南市的合作范围,谢龙介则热情邀请深圳市民到台南旅游,欣赏台南的好山好水好风光。

  参访团一行20人于21日抵达广州开始访粤,在广州受到中共广东省委常委林雄,中共广东省委常委、广州市委书记万庆良的会见,并前往广州黄花岗七十二烈士陵园祭奠,还参观了广州孙中山大元帅府、辛亥革命纪念馆、陈家祠、黄埔军校等地。

  此次是谢龙介担任中国国民党台南市党部主委以来首次率团来粤开展基层政党交流。

  深圳与台南开展党际交流以来频繁互动,增加了两地交流与合作。王荣说,深圳是台商投资最早、最集中的城市之一,在新的起点上,希望两地不断拓展合作内容,在经济发展、社会管理、城市管理、科技文化、教育等方面进一步互动起来,朝着更加积极的方向推进。

  2005年8月,时任中国国民党台南市党部主委的庄松旺首次率团来访深圳,与中共深圳市委达成了合作交流的十点共识,迈开两地党际交流的第一步。近年来两地合作交流频繁,目前深圳与台湾已实现全面直接“三通”。去年8月,深圳成为台湾自由行试点城市后,已有近5000名市民赴台旅游自由行。深圳的多个工商团体和台湾的同业公会结为友好商会,两地多个代表团实现互访。

  谢龙介表示,台南市党部将进一步推动台南与深圳的交流。他特别建议更多的深圳市民到台南自由行时,能在台南市多停留一天,欣赏台南好山好水。他说,台南有很多老街,老建筑,还有几百年来延续下来的小吃和美食。如果不做深度之旅的话,就无法享受了。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌