本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东崇正拍卖正式揭牌 李可染作品或进首拍(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月25日 20:13     来源:广东新闻网

广东崇正拍卖今日正式挂牌 许青青 摄


原中共广东省委书记、原广东省政协主席吴南生(中)到场祝贺 许青青 摄


广东崇正拍卖总经理许习文(中) 许青青 摄


《万山尽染——李可染作品欣赏会》上人头攒动 许青青 摄


一位观众正在欣赏会李可染画作 许青青 摄

  广东新闻网广州2月25日电 (许青青)广东艺术品拍卖行业添新成员。25日上午,广东崇正拍卖有限公司正式揭牌。其首场拍卖会拟定于今年六月份举行,约有六百件拍品上场,以书画为主。李可染部分精品画作或将进入首拍。

  广东崇正总经理许习文介绍,崇正将主打书画,立足岭南艺术,面向全国。不会盲目追求市场的眼球效应、天价艺术品等,更多地是要做精、做透,严格对拍品的质量、真伪进行把关,以学术引领市场。他表示,作为广东本土拍卖公司,更加有责任与义务做好岭南艺术。

  揭牌当日还举行了《万山尽染——李可染作品欣赏会》,该展览精选了中国近现代山水大家李可染先生的十五幅精品画作进行展示。许习文介绍,展览的部分画作或将进入其六月份首拍。

  原中共广东省委书记、原广东省政协主席吴南生,以及众多收藏界名流到场祝贺。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌