本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

不论包装均适用 香港限离境最多携带奶粉1.8公斤

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月25日 15:48     来源:中国新闻网

  中新网2月25日电 香港特区政府保安局局长黎栋国24日指出,港府限制携带奶粉出境法例将于3月1日生效。据香港《文汇报》报道,届时海关人员将于各口岸加强执法,港府也已新添所需仪器,包括X光机,期藉此保障本地母亲可购得奶粉。他表示,新法例规定下,任何16岁以上人士,每人每日只可携带最多1.8公斤奶粉出境。不论出境人士背景及及奶粉包装,法例一律适用,呼吁旅客不要以身试法。

  香港奶粉短缺,有指部分商户自行从原产地荷兰进口水货奶粉,惹来本地供货商不满。食物及卫生局局长高永文昨日表示,只要奶粉经合法途径进口便没有触犯法例。

  而对于供货商向有关商户发出律师信,认为出售水货奶粉属侵权行为,他认为,两者纠纷属法律问题,应可自行解决,但提醒有关商户需留意入口产品营养卷标是否符合香港法例。他强调,若发现任何非法走私行为,执法部门将严厉打击。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌