本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

陈水扁成"废人"? 台法务部门:没回家治疗余地

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月25日 15:48     来源:中国新闻网

陈水扁成“废人”?台法务部门:没回家治疗余地

台媒公布陈水扁近期照片

  中新网2月25日电 陈水扁在台北荣总治疗影片曝光后,走路摇晃不稳的情形引起关注, 台大医师柯文哲更以“废人”形容陈水扁的健康状况。台湾当局法务部门23日晚间发布新闻稿表示,陈水扁目前情况稳定,持续在台北荣总接受专业治疗,现阶段未符合保外医治条件,也没有回家治疗的余地。

  据台湾ETtoday新闻云报道,陈水扁的“医疗人权”因治疗影片曝光,再度成为台湾社会焦点。面对外界的质疑,法务部门在官网首页的“陈水扁收容处遇信息专区”贴出新闻稿表示,台北监狱依陈水扁就医的方便性、情境持续的改善及家属的支持度等原则,安排陈水扁继续在台北荣总接受后续治疗,已经充分对陈水扁后续照护作最佳的处置,这是其他受刑人未曾享有的待遇;如果再要求“回家治疗”,于法于理均有违背。

  对于陈水扁在影片中走路摇晃,法务部门也特别说明,该影片是医疗小组刻意施以特别医疗检测方式,不是陈水扁日常生活的真实状况,台北荣总也在23日发布声明强调,陈水扁目前状况稳定,持续接受治疗中。台北荣总所完成的住院治疗报告中,没有提到“让扁回家”的建议。

  此外,对于柯文哲说“扁已是废人”,法务部门直言,柯文哲非台北荣总主治医师,也没有亲自参加诊治,却对其他医院医师的诊疗做出不当发言,违反医学伦理。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌