本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

医院称从未吁让陈水扁回家 外传影片为神经学测试

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月25日 15:47     来源:中国新闻网

医院称从未吁让陈水扁回家外传影片为神经学测试

     台北荣总院长林芳郁(左图)和医疗小组主治医师周元华(右图)23日说,陈水扁在身体上不是废人。图片来源:台湾《联合报》

台媒公布陈水扁近期照片

  中新网2月25日电 据台湾ETtoday新闻云报道,台湾“监委”黄煌雄日前公布陈水扁在台北荣总医院治疗影片,走路摇晃、几度差点跌倒引发关注,同时陈水扁的主治医师周元华受访时,又建议他最好能回家治疗。对此,台北荣总24日发表声明指出,该画面是陈先前应“民间医疗小组”检查时,做的特定动作神经学测试,而非真实状况,更强调院方从未呼吁“让阿扁回家”。

  台北荣总24日表示,目前陈水扁的状况相当稳定,而且也一直在持续接受治疗中,对于周元华谈重度忧郁症病患最好有家人陪伴,只是医师考虑对病人最有利的医疗方式,所提供的专业意见。院方指出,陈水扁的身份为受刑人,另有法律层面的顾虑,一切须由相关单位依法处理。

  周元华是在接受平面媒体访问时谈到,陈水扁有重度忧郁症,需要家人支持,“现阶段扁回到台北监狱并不恰当,最好的环境应该就是回家。”去年底台北荣总已将医疗报告提交法务部门。不过法务部门也发新闻稿回应,陈水扁现阶段未符合保外就医条件,没有回家治疗的余地。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌