本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:微博上“晒"出来的那些麻烦

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月25日 14:33     来源:中国新闻网

  【口播】微博作为一个社交平台,各种“晒”是免不了的,生活型晒一日三餐,晒孩子晒狗,文艺型晒心灵感悟,晒孤独困惑,最有看头的要数那些脑残型的,虽然晒的东西挺无聊,可通常都有续集,他们为自己晒出来麻烦,被网友大呼“活该”!

  【正文】

  妮妮:微博上每天都会新鲜上演各种“晒”。晒出自己的大幸福小喜悦本来无可厚非,但有三种晒让人十分不耻——那就是晒违法,晒特权,晒干爹。

  噜噜:噜噜觉得,这“晒违法”应该按“间接自首”予以宽大处理,像上海那位发微博炫自己赤脚酒驾的网友,就成功的引起警方注意并介入调查,这不是赤裸裸的“自我揭发”行为吗?

  妮妮:有时候,晒违法还会殃及他人。深圳那位“炫驾求粉”的中学生虽然经调查没有违法行为,却牵扯出深圳一女交警1年前的飙车微博。害警花晒飙车一年后惨遭处罚,不仅罚款2000扣六分,还被全局通报。

  噜噜:瞧,“出来晒,迟早是要还的。”不过比晒违法更招人烦的就是“晒特权”了。模特杨紫璐就是晒特权的一大典型,见天儿的在微博上叫嚣,谁要是再敢骂她,就叫干爹把网络封了。还特意注明:干爹一个电话就能把网友都查出来,抓掉。

  妮妮: 这么神通广大的干爹,还真应该晒出来让我们大家瞧瞧。只是别跟海南那位脑残女纸似的,微博晒自己公安男友开警车吃饭泡温泉,结果自己的虚荣心是得到满足了,男友的工作却丢了。

  噜噜: 相比之下,那些在网上晒自己“战利品”的窃贼要显得可爱多了,毕竟人家还是有点技术含量的。最后还要提醒大家,晒博需谨慎,被查代价高。

  【口播】

  不管是“熊孩子”还是“败家媳妇儿”或是“尊贵的干女儿”,咱们玩微博之前是不是最好找来说明书读一读,微博不是私人空间,尽管您有晒的自由,但晒出来的麻烦和后果,还得由您自个儿买单。

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌