本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

肇庆举办首届珠三角青年交友婚恋文化节

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月25日 07:27     来源:中国新闻网

  中新网肇庆2月24日电(黄耀辉 张新喜 欧淑贤)24日农历蛇年元宵节,首届珠三角青年交友婚恋文化节在肇庆七星岩景区拉开序幕,肇庆市百对身披婚纱男女与珠三角9个城市的千余未婚男女见证了景区内首个省级“广东青年婚纱摄影基地”揭牌。

  当日,百对新人“缘聚星湖,幸福出发”重新演绎中国经典的婚嫁情景:“挂愿”(张灯结彩)、“投愿”(许愿树前投愿望球)、“系愿”(系锁)、“行愿”(同穿一双鞋)、“生愿”(放生行善)和“爱愿”与丹顶鹤共舞,表达情侣的忠贞不渝。

  肇庆是岭南文化的发源地,有当地青年阿果不弃糟糠之妻阿青的“裹蒸粽”故事,亦有民间石星思念禾花仙女,日夜呼喊最终躺倒的“卧佛含珠”的爱情传说。

  主办方称,首届珠三角青年交友婚恋文化节,旨在以肇庆旅游文化资源,牵手珠三角男女青年,打造首个省级婚恋文化产业平台,成为三角青年交友婚恋文化基地。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌