本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子当街连砍12名无辜民众后逃逸 已被警方抓获

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月25日 07:17     来源:中国新闻网

  中新网广州2月24日电 (奚婉婷 陈立雄)广州警方24日通报称,2月21日晚,一男子在广州当街砍伤12名无辜民众后逃逸,广州警方已于23日晚在广州某出租屋内将犯罪嫌疑人郎某(26岁,云南籍)抓获归案。

  据警方初步审查,犯罪嫌疑人郎某交代称:2月21日晚事发前,他喝了很多酒,精神十分亢奋。随后,他在一间手机店内与2名店员发生纠纷,于是趁着酒劲持刀将2名店员捅伤,随后截了一辆搭客摩托车逃到广州罗岗村委附近下车,当摩托车司机向其拿车资时,他拒绝支付并将对方捅伤,随后又持刀在附近先后捅伤了9名路人。

  记者了解到,事件中共有12名伤者,除了一对母女外,其余10人均为男性,其中一名男性重伤者截至23日晚仍在深度昏迷中,其余伤者目前病情稳定。

  据广州嘉禾益民医院接收的伤者张财回忆说:“我在百货店里工作,当时凶手来买东西,但是他拿了东西后扔下2元钱就走了,我追着出去喊他回来还钱,结果他在我的腹部和背部捅了两刀,起初我以为是用拳头打的,后来才发现流了很多血。”

  广州警方表示,犯罪嫌疑人郎某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌