本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

江门举行慈善万人行 募集海内外善款逾4000万元

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月25日 07:16     来源:中国新闻网

  中新网江门2月24日电 (唐贵江 李健群)2月24日是正月十五元宵佳节,著名侨乡广东江门市举行了“2013年慈善公益万人行”活动,该市官员与来自海内外的500多名嘉宾及13000多名市民参加起步仪式。

  据了解,祖籍江门的海外乡亲和港澳台同胞素有爱乡情结,今年“慈善公益万人行”更是热潮涌动,在海内外、港澳台同胞和社会各界的支持下,截至2月23日,该市已收到认捐的善款人民币4089万元,港币50万元。

  24日上午,随着江门市市长庞国梅发出起步的枪声,“慈善公益万人行”游行队伍便浩浩荡荡正式起步,参加巡游的市民热情十分高涨,百余名募捐志愿者端着筹款箱沿途在人群中穿梭。

  记者见到由澳门江门同乡会400多名旅澳乡亲组成的方队成为这次巡游队伍中的亮点。该会梁伯进会长表示,他们对家乡的归属感和认同感很强,每年都拉大队人马回乡做善事,希望为家乡的慈善事业添砖加瓦,献出一份爱心。

  江门市副市长陈佳林称,江门作为“中国第一侨乡”,慈善事业已成为凝聚海内外力量、建设和谐江门的重要平台,经过9年的传承,“慈善公益万人行”已经成为江门人的元宵例牌节目,凸显了“慈善侨乡”的魅力。

  据悉,自2004年起,江门以开展“慈善公益万人行”活动以来,累计共募集各类捐款达人民币6亿元,支持公益建设项目达1000多个,为13万多名困难群众提供了及时援助。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌