本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台17岁少年又“坑爹” 父亲被连累称要害他卖土地

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月24日 20:27     来源:中国新闻网

  中新网2月24日电 据台湾《中国时报》报道,台湾17岁郑姓少年被诈骗集团吸收,扮演假检察官向被害人取款;去年底郑向一名退休老师骗了132万(新台币,下同),警方前往台中逮捕郑。郑父听到儿子又闯祸,气得破口大骂:“不孝子!上次已经帮你还80万了,这次你是要害我卖土地吗?”

  70岁旅居美国的郭姓退休老师,去年底回台团聚。12月9日突然接到“台北地检署”来电,说他的户头遭利用洗钱,为厘清赃款流向,要他把钱领出交给“监管科”;郭因长年在美,不清楚这是诈骗招式,就到银行领出132万。

  随后郑姓少年则自称“地检署实习生”,在连云街小巷内将钱拿走。郭儿子下班后告知此事惊觉被骗,前往警方报案。警方锁定郑姓少年涉嫌,日前到他潭子住家追人,郑务农的父亲获知警察来意,叫出儿子破口大骂“不肖子!”、“了尾子!”

  郑父说,儿子初中辍学后每天都在网吧鬼混,也结交一堆损友;一年多前他去当诈骗车手,后来被抓,被害人向儿子求偿80万元,结果责任就落到父母身上,郑父后来东拼西凑还钱,以获得儿子免刑。

  郑父后来得知这次金额高达132万,气得浑身发抖,也痛批诈骗集团无良,为了规避刑责,找来无知的未成年人犯案,最后指着儿子骂:“你是要我把地卖掉才甘愿吗?到时候全家要吃什么?”

  郑姓少年供称是一绰号“金生”的男子,以赚外快为由要他帮忙,拿钱时金生就躲在后面,成功后原本说好要分郑3万,但拿走钱后就失联,少年不满表示:“我也被他骗了!”警讯后依诈欺罪送办,另持续追查幕后的主使集团。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌