本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

10岁顽皮男孩玩具枪子弹击中调度作业机车司机

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月24日 11:42     来源:中国新闻网

  中新网长沙2月23日电 (朱红梅 张晓娟)10岁的男孩小雄因顽皮,用玩具手枪对着运行中的火车机头瞄准射击,不料击中火车司机的眼角,险些酿成严重后果。

  23日11时许,长沙铁路公安处岳阳车站派出所接火车司机龙哲报警称,当日10时许,自己在岳阳市3517专运线进行调车作业时,被一小孩用玩具手枪射用的子弹击中左眼角。

  接报后,民警熊杰、刘建共迅速赶到事发地,找到了肇事的孩子小雄。

  经查,小雄家住岳阳市君山区,父母在家过完年后就远赴广东打工。他一个人在家无聊,就到住岳阳楼区的叔叔家找堂弟玩。叔叔家所在的居民住宅区紧挨着岳阳火车南站3517专运线,铁路线上调度作业的机车就在房门前经过。当日10时许,在二楼阳台上玩耍的小雄,忽然见到右前方驶来一辆火车车头,由于第一次与火车如此“亲密接触”,小雄感觉很新鲜很好玩,于是拿起手上的仿77式玩具枪对准车头发射子弹,正好击中伸出头来瞭望的机车司机龙哲的左眼角。

  幸好小雄玩的是发射塑料弹的玩具仿真枪,杀伤力不大,加上机车当时行驶速度不快,司机的眼角只被打出了一个红红的印痕。

  民警随后对小雄进行了严厉的教育,宣传相关的法律及铁路安全知识,要求家长加强对孩子的监管和教育,防治类似情况的发生。(完)

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌