本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台媒称萧万长拟卸任后首度登陆 参加博鳌论坛

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月24日 11:40     来源:中国新闻网

  中新网2月24日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区前副领导人萧万长近日说,今年4月6日将再度参加很有意义的博鳌亚洲论坛。

  博鳌论坛将于海南举行,萧万长近日在一场与友人的餐叙中说,将参加今年博鳌论坛,“我现在是已经在做要去的准备”。

  这是萧万长卸任台湾地区前副领导人后,以两岸共同市场基金会荣誉董事长身份首度登陆。

  2008年曾以台湾地区前副领导人当选人身份出席博鳌论坛,如今将再度重游,他说,可说是5年前登陆,后来海峡交流基金会、海峡两岸关系协会恢复协商、两岸开始“三通”、开放大陆观光客访台,带动两岸气氛好转,博鳌论坛相当有意义。

  萧万长表示,2003年第一次参加博鳌论坛,“去把那个路开出来”,以后每年参加,直到2008年。

  他说,在博鳌论坛可见到很多友人,也可结交不少新朋友。除全世界500大企业家,也有许多政要参加,听他们的演讲就非常有意义。

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌