本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中国人成节假日境外最具购买力的奢侈品消费群体

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月23日 11:12     来源:中国新闻网

  中新社北京2月22日电(记者 闫晓虹)权威报告认为,中国人已成为节假日境外最具购买力的奢侈品消费群体,居全球之首。以此预计到2015年,中国人将买下全球3/5的奢侈品份额,成为世界上最大的奢侈品消费国家,并将加速全球奢侈品制造产业链东移中国。

  世界奢侈品协会22日发布的《2013中国春节华人海外奢侈品消费统计报告》显示:2013年春节期间一个月,中国人在境外奢侈品消费累计达85亿美元,相比去年的72亿美元增长了18%。

  该报告称,春节期间中国人在境外奢侈品消费总额按比例分布为:欧洲51%,北美15%,中东11%,港澳台23%,消费主要商品分类比例为:名表33%、皮具26%、时装19%、化妆品及香水17%、其他5%。

  另据世界奢侈品协会对中国港澳台地区、欧洲地区、北美地区、中东地区主要奢侈品商业在春节期间的消费者不完全统计,中国人消费群总量分别占据了海外同期消费总额的53%,约为1/2;占据了欧洲同期奢侈品市场销售总量的65%,多于1/2;占据了北美同期奢侈品市场销售总量的32%,约为1/3;占据了中东同期奢侈品市场销售总量的29%,约为1/3;占据了港澳台同期奢侈品市场销售总量的87%,多于2/3。完

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌