本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:李双江之子的“坑爹”成长路

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月23日 09:08     来源:中国新闻网

  2月22日,北京市公安局海淀分局就李双江之子李天一涉嫌强奸女子一事进行了通报,引起各方关注。

  2013年2月19日,海淀公安分局接到一女事主报警称,2月17日晚,其在海淀区一酒吧内与李某等人喝酒后,被带至一宾馆内轮奸。接警后,公安部门于2月20日,将涉案人员李某等五人抓获,现该五人因涉嫌强奸罪被刑事拘留。而这个李某,经确认就是李天一。

  李天一1996年4月出生,是在中国家喻户晓的知名歌唱家李双江之子,母亲梦鸽也是知名歌唱家。和众多星二代一样,他生活优裕,受到良好的教育。李天一曾就读北京海淀区中关村第三小学、人民大学附中、美国沙特克圣玛丽学院冰球学校。

  曾有媒体报道,李天一曾4岁就入选中国幼儿申奥形象大使,还擅长钢琴、书法等,李天一微博上的简介则是“少年钢琴家”。2011年7月17日,李天一还举行了歌友会。当时其父亲李双江和母亲梦鸽都前往助阵,其未来星途用不可限量来形容也不为过。

  但他的名字却不是因为艺术成绩为大众熟知,而是因为一起打人案件。2011年8月6日晚上9点,李天一开宝马车与彭姓夫妻开车发生争执,并与同伴殴打彭姓夫妻。当时李天一只有15岁,属无照驾驶。打人事件发生后,李双江亲自去医院探望被打夫妇,诚恳道歉,双方达成和解。2011年9月15日,北京市公安局通报,李天一因构成寻衅滋事罪被收容教养一年,2012年9月19日,李天一被解除教养。或是真的要洗心革面,他甚至改名为李冠锋。

  可惜好景不长,解除劳动教养不到半年,2013年2月,李天一因涉嫌轮奸被刑拘。有律师介绍,因还未满18岁,法律可能从轻处罚。李天一曾被收容教养1年,对于收容教养,律师表示这种“前科”会影响法官量刑判断,但是影响不会太直接,因为这是一种行政决定,不构成违法,所以也不会被认定为累犯。但李天一的星二代前途,至此也变为了未知数。

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌