本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

深圳举行统一战线各界知名人士新春酒会

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月23日 02:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳2月22日电 (陈文 邝蔚丹)2月22日下午,深圳市统一战线各界知名人士新春酒会在五洲宾馆举行。广东省委常委、深圳市委书记王荣出席酒会并致辞。深圳市委常委、统战部部长张思平主持酒会。

  王荣在致辞中提出,中共中央总书记习近平任总书记后首次视察广东,“第一站”就是深圳,向世界发出了中国坚持改革开放的时代强音,寄望深圳牢记“空谈误国,实干兴邦”,继续发挥窗口作用、试验作用、排头兵作用,在改革开放上有新开拓、上新水平。

  王荣称,深圳市2012年生产总值首次突破2000亿美元,实现了10%的增长,经济总量保持在全国第四位,进出口额跃居全国第一,深圳市民生活进一步改善,改革开放、自主创新、社会建设、城市发展、文化建设、民主法治、党的建设等各项事业发展取得了新的进步。

  王荣指出,在过去的一年,深圳市统一战线全体成员牢牢把握“大团结、大联合”的主题,围绕中心、服务大局,创新工作、主动作为,密切深港澳合作、加快前海开发开放、推动企业转型升级等大事要事。希望统一战线各单位和全体成员发挥智力密集、人才荟萃、事业广阔、联系广泛的优势,激发改革“正能量”,汇聚发展“新动力”。

  出席新春酒会的还有深圳市人大常委会主任白天、深圳市政协主席王穗明以及统一战线各界知名人士。(完)

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌