本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

汕头市潮阳区投1.71亿元推进交通基础设施建设

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月23日 02:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头2月22日电(李怡青 陈春晖)2月22日下午,总投资超1.71亿元人民币的潮阳城区中山中路、中山西路和东山大道改造建设项目开工,拉开了该区新年交通基础设施建设大会战的序幕。

  汕头潮阳区尽管去年该区借助实施“反哺工程”的良好效应,充分调动乡贤的积极性对城区中华路、新华东路以及揭海线等一批重点交通项目实施改造建设,当前交通瓶颈问题仍然突出;尤其是该区中山中路、中山西路和东山大道既是潮阳城区的主要交通要道,又是重点商业街,承载着潮阳城区主要交通任务,近年来车流人流较多,日渐破损,对城区的交通和群众的出行造成较大影响。

  22日当天开工的三个改造建设项目是汕头潮阳区集中力量加快交通基础设施建设、为民办好事实事的一项具体举措,也是落实乡贤“反哺”家乡公益项目的重点工程。中山中路、中山西路改造建设总投资约1878万元,道路累计长约1091米,设计宽度为24米,双向4车道,得到陈才雄等乡贤的积极响应,慷慨相助;由陈锡强等乡贤踊跃捐助的东山大道改造建设工程总投资约1.53亿元,设计里程4573米,全线按双向6车道重新进行设计并建设。道路改造工程同时配套绿化、道路照明、排水系统、给水系统和交通管制系统等建设设施,改造后对推动商贸业发展、改善城区面貌、提升城市品位具有非常重要的意义。

  据了解,为解决交通基础设施建设制约地方经济发展的问题,潮阳区将在今年掀起全区交通基础设施建设的高潮。由于财政资金缺乏,该区将通过政府筹措、争取上级支持、引进战略投资合作伙伴、BT、动员乡贤“反哺”等方式,多方筹措资金,以潮阳港、厦深铁路潮阳站为重要枢纽,以高速铁路、高速公路、国道、省道等为主要干线,集中全区的资源和力量,加快构筑高速铁路、高速公路、干线公路、港口并举的崭新交通格局,以非常之举推动交通基础设施建设,以构筑大交通来呼应大发展。该区表示将力争2013年上半年启动国道324线、省道234线揭海路段大修改造工程;抓紧完成新华东路改造工程,用一至两年的时间实现对城区18条主干道的拓宽改建,并全部铺设沥青路面。(完)

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌