本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

300里驰送救命药 “最美送药哥”称只是举手之劳

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月22日 12:54     来源:中国新闻网

300里驰送救命药“最美送药哥”称只是举手之劳

图片说明:姜德强(右)将药送到病人亲属手中姜德强供图

  中新网郑州2月21日电 (记者 门杰丹)春节期间接到陌生求助短信,河南商丘男子姜德强遍寻药店跑300里送去救命药,近日,此事被媒体报道后引起社会关注,姜德强也被网民誉为“最美送药哥”。他的善举,让很多网民慨叹,社会上还是好人多,人与人之间的真诚、信任难能可贵。21日,接受记者采访时,姜德强却淡然地说,救命的事谁都会去做,况且这只是举手之劳。

  大年初四上午10时,商丘市民姜德强突然接到一条陌生的短信,被误以为是药厂负责人,求助帮忙购买磺胺嘧啶钠注射液。听对方说这种药“是唯一的希望”后,姜德强二话没说,跑了十几家药店没买到药,又给厂家联系,从库房里找出来停产后仅存的10盒药,坐火车直接将药送到医院里病人床前。没要一分钱路费、也没吃一口饭,返回家中已是夜间。

  “大过年的,跑300多里地给不认识的人送药,真是菩萨心肠啊!”、“一般人都做不到,顶多会帮忙问问,买不到这种药就算了,不会下恁大功夫去找,即使帮忙买到了药,一般会让对方来拿,不会亲自送过去,毕竟是在过年啊,双方也不认识。”、“不可能的事却真真发生了,我没有理由不相信,人间有爱,有真情!”……近两日,很多市民聊起这个事,惊奇之余,无不充满钦敬。

  给他发求助短信的徐州女孩刘娜,在电话中告诉记者,当初虽然发了求助短信,但自己也没有把握,不知道姜德强会不会帮忙,毕竟他们只是陌生人,没想到最终姜德强不仅费劲找到药还送了过去,实在让她难以相信。

  “很意外,也很感谢他,特别感谢,我男友的父亲用过药后,体内的某种细菌已经没有了,病情有所好转,但现在还离不开人,过一段等治疗得好点,我们打算亲自去商丘感谢姜叔。”24岁的刘娜说:“这件事对自己内心和人生观影响很大,以前总觉得人与人之间缺乏信任、缺乏真情,这件事后,我才知道原来社会上还是好心人多,社会也需要这种人。可能姜叔目前也不需要我们什么,以后,我也要做个有爱心的人,尽力去帮助身边需要帮助的人。也希望更多的人从姜叔身上感受到正能量,传播正能量,让社会更有爱。”

  其实,对姜德强来说,也很意外,他意外的是,近两日很多人发短信、打电话问他这件事,还有很多记者找他采访,用他的话来说有点“措手不及”。

  “这是救命的事,当时根本没多想,就想着帮个忙。”姜德强说,自己是商丘市田径协会的会员,经常到全国各地参加马拉松运动,曾给该医药公司做过宣传,还留有负责人的电话,就问了问,送过去也不费啥,自己又在铁路上上班,坐车也方便。其实,身边有很多人,平时给谁帮个小忙,很多也很正常,根本没当成个事,只是举手之劳。“人家头上都动手术了,等着药救命呢,我这一趟跑得不能用值不值来说,换了谁都会做。”(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌