本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

吕梁官方通报"粮食局长坐豪华办公室:局长记过

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月22日 10:10     来源:中国新闻网

吕梁官方通报“粮食局长坐豪华办公室”:局长记过

    有网友爆料吕梁市粮食局局长贺海昌办公室奢华,除配备3万多元的沙发外,更安装了能热水冲洗的高档坐便器,最让网友疑惑的是爆料图中的双人大床。图据大洋网

  中新网太原2月21日电 (宋立超)21日晚,从山西省吕梁市纪委传来消息,针对网传该市粮食局局长拥有豪华办公室一事,吕梁市纪委监察局已责令涉事局长贺海昌将不当配置的双人床和办公家具妥善处理,办公用房按国家标准进行调整,并决定给予贺海昌行政记过处分。

  2013年2月17日,有网民在网络发布《吕梁市粮食局局长如此奢华的办公室》一帖,曝光山西省吕梁市粮食局局长贺海昌豪华装修办公室,并登载了办公室的七幅现场照片,引起社会关注。

  随后该市纪委介入调查。经调查了解,贺海昌于2012年6月担任吕梁市粮食局局长、党组书记。因粮食局原办公楼属于危房被拆除,于2012年10月租赁鑫田商务写字楼四层作为办公用房,办公室室内装修和卫生间洁具为业主配置,其中网友提到的座便器为普通座便器,不具备加热冲洗功能。贺海昌所用办公室为里外套间,使用面积79平方米,办公家具为2012年10月购置,总价26100元,其中沙发价格为6500元。

  目前,吕梁市纪委监察局已责令贺海昌将不当配置的双人床和办公家具妥善处理,办公用房按国家标准进行调整,并决定给予其行政记过处分。

  吕梁市纪委认为,贺海昌身为领导干部,未能艰苦朴素、厉行节约,超面积使用办公室,不当配置办公家具,违反了廉洁自律的规定,在社会上造成了不良影响。

  同时,吕梁市纪委要求各级党政机关和领导干部要严格自律,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,并加大对违纪案件的查处力度,发现一起,查处一起。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌