本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳前海今年将引进30家以上世界500强企业

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月22日 09:18     来源:中国新闻网

  中新社北京2月21日电 深圳前海深港合作区建设已经从初始起步阶段发展到加速发展新阶段,前海的品牌效应和市场吸引力初步显现,仅今年,该合作区就将引进30家以上世界500强企业。

  深圳前海建设部际联席会议第二次会议21日在京举行。会议透露,去年6月底,国家正式批复前海深港合作区先行先试的22条政策,标志前海迈出新的发展阶段。截至目前,已经落实或基本落实的政策有14项。前海股权投资母基金、产业准入目录和优惠目录、粤港两地律师事务所联营等8项政策已进入专题协调阶段,所有政策有望在今年上半年全面得到落实。

  深圳市长许勤表示,今年,前海将在高质量落实政策、高标准规划、高水平引资、高起点打造新平台四个方面,进入大开发、大开放的新阶段。一是高质量落实先行先试政策,推动产业准入目录和优惠目录等尽快出台,最大限度释放政策红利;二是全面推进基础设施建设,完成投资100亿元人民币,启动建筑工程面积500万平方米;三是高水平引进一批现代服务业项目。今年将引进30家以上世界500强企业,利用外资70亿美元以上;四十高起点打造合作开放新平台,全面推进深港现代服务业领域合作,加快构建国际经济合作和竞争的高地。(完)

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌