本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东丹霞山春节火爆 邀全球女性"三八"半价游

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月21日 09:00     来源:中国新闻网

丹霞美景 张沛然 摄


丹霞美景 张沛然 摄

  中新网韶关2月20日电(李凌 王芸)世界自然遗产地广东丹霞山景区管委会20日通报,蛇年春节黄金周期间,该景区共接待游客21.7万人次,同比增长118%,创景区春节黄金周旅游历史新高。而为庆祝即将到来的“三八”妇女节,该景区决定于3月8日—3月17日向全天下女性实行门票半价优惠。

  近年来,丹霞山不断加大世界自然遗产及国家5A级旅游区的形象宣传力度,美丽丹霞山逐渐红遍海内外,成为众多游人春节假期踏春赏景的首选。蛇年春节期间,春日的小雨伴着大家踏春的脚步,更让丹霞山之行变得春意盎然,游兴大增。

  受全国高速公路小车免费的利好刺激,丹霞山景区自驾车旅游比重增幅明显。据统计,整个春节黄金周,进入丹霞山景区的车辆1.9万台次中有95%以上为自驾车辆,自驾车散客游成为景区黄金周假日旅游的主角。同时,景区客源市场不断扩大,除传统珠三角和江西、湖南、湖北、广西等周边省份城市外,浙江、江苏、上海以及海外等地的团队游客也增幅显著。

  据该景区管委会介绍,“三八”妇女节期间,丹霞山正是春意盎然、百花盛放的季节,今年丹霞山景区将原本3月8日当天的景区门票半价优惠延长为10天,变优惠“三八日”为特惠“三八旬”,让海内外女性拥有充裕的时间尽享畅游丹山锦水的无限乐趣。(完)

【编辑:芷萱】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌