本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东云浮在港举办春茗暨经贸洽谈

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月20日 16:37     来源:广东新闻网

19日晚广东云浮在香港举行2013年(香港)春茗暨经贸洽谈。图为云浮市委书记黄强在致辞。周洲 摄

  广东新闻网云浮2月20日电 (黄耀辉 周洲)畅叙桑梓情谊。广东云浮19日晚在香港举行2013年(香港)春茗暨经贸洽谈。

  云浮市委书记黄强称,过去一年,云浮规模以上工业增加值、地方公共财政预算收入的增幅分别排全省第2位,地区生产总值、社会固定资产投资总额的增幅分别排全省第3位。此外,在广东全省幸福指数考评中,云浮名列全省东西北地区第二位,成为广东省内最具特色的宜居、宜业、宜游、宜休闲的生态幸福城市。

  云浮有广东“大西关”之称,亦是该省最年轻的地级市,是目前该省最具投资吸引力的地区之一,去年签订投资合同770亿元。

  黄强说,云浮新区规划建设得到广东省委省政府的肯定和支持,新区内的西江新城规划设计国际竞赛在去年12月结束,并完成新区总体发展规划初稿。据了解,目前园区内引进了80多家企业,包括爱信精机、高丘六和、丰达电机、爱德克斯、广起重工、远大药业等一批大项目,已初步形成了机械制造、汽车零部件、医药等主导产业,为新区发展提供了强大的产业支撑,成为云浮科学发展、跨越发展的重要载体。

  黄强表示,诚邀海内外乡亲、嘉宾“常回家看看”,共同宣传云浮、推介云浮、建设云浮。

  在春茗活动期间,云浮市委书记黄强、市长卓志强等领导还先后拜会了华润(集团)有限公司、中国港中旅集团公司、香港新鸿基地产集团、香港广领控股集团有限公司和粤海控股集团有限公司高层,约见了东莞三正集团、广东联华国际控股、嘉宏集团、保利达集团的有关负责人。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌