搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

儿童人偶剧《新三只小猪与大灰狼》参展广府庙会

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月20日 16:35     来源:广东新闻网

儿童人偶剧《三只小猪与大灰狼》剧照


儿童人偶剧《三只小猪与大灰狼》剧照


儿童人偶剧《三只小猪与大灰狼》剧照


儿童人偶剧《三只小猪与大灰狼》剧照


儿童人偶剧《三只小猪与大灰狼》剧照

  广东新闻网广州2月20日电 (苏小芳) 改编自欧洲同名经典童话故事,由瑜源文化剧团推出的2013新春开年大剧——大型人偶互动舞台剧《三只小猪与大灰狼》将参展第3届广府庙会动漫区。

  该剧讲述了在快乐的童话森林,住着快乐的三只小猪——猪古力、猪丽叶、猪葛亮…… 可是有一天,大灰狼lucky出现了,到处抓小动物,弄得森林里面不得安宁。于是,三只小猪决定各自动手找材料建造一所房子来抵御大灰狼的攻击的故事。

  据介绍,该剧是改编自欧洲同名经典童话故事。通过精心改编,用由浅至深的方式融入了多种儿童在智商启蒙阶段所需要的因素,用互动参与表演的形式将孩子们的热情充分的提升,用时而轻松幽默时而紧张的故事情节激发孩子们的艺术潜能,整体的故事内容充分教育了孩子们勤劳、勇敢、耐心、热情。

  《新三只小猪》充分考虑了家长们在陪同孩子们看儿童剧时的心情,所以剧目的台词及演员的表演充满了各种幽默气息,创作者特意加入了多个引人爆笑的情节,用轻松调侃的形式表达纯净的善良。该剧亲情汇聚,妙趣横生。适合全家观赏。

  本剧由瑜源文化剧团演出,演员为国家一级、二级演员,特邀国内一级配音演员祖秦老师为主要配音,背景音乐均选自欧洲古典交响音乐,舞美及偶型设计等均出自名家之手,是近年来难得的一部适合全家观赏的高质量亲子舞台剧目。

  该剧将于3月2日(星期六)下午16:00在中山纪念堂演出。为了能让孩子以及家长一起更好的参与到广府庙会中来,一起感受和体验广州浓厚的年节气氛以及特色文化,特以惠民票价(40/50/60)答谢广大观众,支持庙会盛事。(完)



[编辑:nimo]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。