本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东湛江市长与网民面对面“实话实说”

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月20日 15:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江2月20日电 ( 梁盛 邓捷) 19日晚,广东湛江市长王丙中走进网络直播室,与各界网民代表面对面交流,就社会热点问题与网民“实话实说”。

  座谈会上,网民就环保问题大胆拍砖,提出十分尖锐的问题。网名“路人侠”、“流氓大状”等网民代表认为,落户湛江的钢铁、炼化两个重大项目是“污染大户”,湛江环保问题堪忧。

  面对网友的提问,王中丙说:“我们一定会监督、督促企业,把环境保护工作做好。如果环境受到污染,改变了湛江的蓝天白云,就说明这两个项目是失败的,再多的GDP都比不上湛江的蓝天白云。”

  此外,倍受网民关注的还有湛江旅游业的发展问题。网民代表谢清科就“如何塑造城市品牌,发展滨海旅游”等问题向王丙中发出提问。

  王中丙表示,湛江的旅游资源充足,2013年湛江将要建设国家级的南三岛旅游示范区,同时也会保护好旅游资源,打造更多的旅游亮点,让湛江成为值得居住和留恋的生态城市。

  除了与网民直接面对面外,王丙中还与远在外地的网民通过网络视频的方式进行交流。在湖南长沙读书的网民“蓝淳”非常关心家乡的发展,就发展湛江经济和民生等问题,与王丙中进行交流。

  王丙中还透露,今年9月,湛江将与有关部门举办湛江海洋周,届时将会向民众全面展示滨海旅游的建设成果。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌