本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州高档二手房受捧 珠江新城楼价超3万

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月20日 10:27     来源:广东新闻网

  中新社广州2月19日电 (刘烨)“现在楼市回暖,看涨的买家明显增加,大手笔购房的人也多了。”在高档楼盘集中的广州珠江新城,一家中介公司的经纪人19日告诉记者,近期不少“实力”买家进入二手市场,使得高档二手房颇为受捧。

  自去年四季度以来,广州大手笔购入大面积、高总价的二手住宅买家便开始持续增多,包括广州珠江新城、天河北、滨江东在内的多个区域,高档盘均受到买家青睐。

  根据广东合富房地产置业公司最新公布的统计数据,由于高档盘需求增加,广州珠江新城二手楼价已涨至3万元人民币/平方米以上。而据记者了解,广州个别优质二手单位成交价格已超过7万元人民币/平方米。

  “按照这个趋势,房价还会继续上涨,稀缺的高档物业自然也会水涨船高。”广州金融业高级白领李俊仁说,广州中心城区新房供应量有限,二手房的选择空间更大,他更愿意从中挑选性价比高的高档物业保值。

  广州高档二手房需求增加引起市场关注,合富置业首席市场分析师龙斌表示,由于通胀预期强烈及广州中心城区新货锐减,部分中高端改善型买家逐渐“回流”二手楼市,“这部分高端买家的信心较为充足,出手果断,购房目的多是自用兼顾投资。”

  据合富置业统计,受高档盘成交增多影响,今年1月广州二手住宅成交均价高居18431元/平方米,同比上涨8.7%,其中2万元/平方米以上的单位占比接近三成;套均成交总价为163.5万元,其中总价200万以上的占比突破两成。

  广州房地产业内人士指出,受市场预期转强影响,今年开年广州二手房成交“淡季不淡”特征明显,从目前情况看,当地二手楼市正逐渐摆脱低迷,重回上升轨道。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌