本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

汕头大学举行“与大师同行”科学交流活动

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月19日 21:44     来源:广东新闻网

“与大师同行”科学交流活动18日至20日在汕头大学举行。图为活动开幕式。

  广东新闻网汕头2月19日电 (李怡青 丁烁 陶怡)记者19日在汕头大学采访了解到,“与大师同行”科学交流活动18日至20日在汕头大学举行。来自中国内地的82名优秀高中学生,与6名世界顶级学者、著名教授展开面对面交流。

  记者采访了解到,参与今年“与大师同行”的大师,包括本次活动的总指挥、美国耶鲁大学医学院细胞生物学、遗传学教授兼汕头大学校董林海帆,英国伦敦帝国理工学院电气与电子工程学系“丹尼斯伽柏奖”教授盖伦贝博士,美国麻省理工学院与哈佛大学博劳德研究所副主任梅西罗夫博士,美国托马斯杰斐逊大学计算医学中心主任瑞高索博士,美国能源部联合基因组研究院主任鲁宾博士和美国特拉华大学生物信息学与计算生物学“爱德华杰斐逊奖”主任吴慧华博士。他们与82名来自中国内地25个省市的高中精英学生展开对话,谈论“信息技术与未来医学”。

  林海帆博士说,参与活动的各位大师都是各自科研范畴的顶尖专家,他们在醉心科研的同时,期望能启迪这群充满好奇心的年轻人对科研的兴趣,引领学生探索科研的领域。

  中国教育部基础教育二司副司长申继亮在此间说,“与大师同行”促进国际交流,探索合作育人,提升学生科学精神、创新精神,培养创新型人才,是一项重要而有意义的活动。

  他对参加的学生说:“希望同学们在学习中、在实践中,注意发现和培养自己的兴趣,明确自己的发展方向。有了兴趣和方向之后,就要坚持下去,持之以恒,努力使兴趣变为志趣,成为志向,为之奋斗,这样的人生会更加精彩和幸福”。(完)

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌