本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港一女子不堪歧视跳楼 新人警察见死状被吓晕(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月19日 11:57     来源:中国新闻网

被吓晕警员(望镜头者)被送医院检查后无大碍。图片来源:香港《大公报》

  中新网2月19日电 据香港《大公报》报道,香港一名男性打扮的女子不堪性别歧视,长期受困下疑情绪爆煲,昨(18日)清晨向家人发出短讯遗言后,在将军澳唐明苑寓所跳楼香销玉殒。警员到场调查原因,一名“新扎师兄”(刚入职的警察)到场调查时,疑看见死者死状当场晕倒,所戴粗框眼镜亦松脱,由同事扶起休息,之后送往院检查。

  据报道,坠楼女死者仇×英(28岁),与家人居住唐明苑唐辉阁一住所,有一名弟弟。她平日喜穿中性衣服,两侧头发极短近乎“铲青”,因此外出时经常引来旁人侧目,甚至窃窃私语;疑自感遭受性别歧视,精神饱受困扰郁郁寡欢,最近更向家人透露为此感到很不开心。

  至于晕倒的“新扎师兄”,据悉正式加入警队仅约半年,绰号“高佬”,送医院检查后已无大碍;他事后解释,上班前没有食早餐,所以不适晕倒。

  昨日清晨6时10分,一名女子由唐辉阁高处堕下,在大厦对开空地倒在血泊,手脚骨折头部重创,保安员听到撞击巨响走出查看,慌忙报警求助。救护员接报赶到,证实女子已经死亡毋须送院。多名警员到场后,用帐篷遮盖尸体,避免暴露人前及“吓亲”(吓到)街坊,该“新扎师兄”奉命在场看守,部分同事则上楼了解情况。

  及后有上级到场查看尸身,“新扎师兄”协助揭起帐篷不久,突然不适晕倒地上,所戴眼镜亦飞脱,在场同事见状,立即将他扶起安排坐在一边休息,为安全起见,稍后召来救护车送往将军澳医院检查。现场消息称,由于他差龄甚浅,一度以为因近距离看到肝脑涂地尸体被“吓亲”,其后始知他声称没食早餐晕倒。

  其他同事找到死者胞弟,他在认尸时一度情绪激动;经翻查死者电话记录,证实她自杀前曾向家人发出短讯遗言,内容大意指长期受性别歧视,以致生活得不开心,不排除因此轻生,尸体稍后由仵工舁往殓房。及至下午时候,一批亲友到现场路祭,各人神情哀伤。

【编辑:倪茉】


分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、品人生——品质、品位、品牌