本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

包头爱心车队发起绿丝带活动 寒风中免费拉送市民

http://www.gd.chinanews.com    2013年02月18日 12:22     来源:中国新闻网

  据中国之声《央广新闻》报道,内蒙古包头市目前已经是零下20几度的寒冷天气,由于公交路线有所限制,出租车数量又十分有限,很多市民的出行成了大问题。由58辆私家车主成立的包头市爱心私家车队发起了"在路上,送温暖"绿丝带活动,免费拉送寒风中打车难的市民。如今,加入绿丝带活动的私家车已达340多辆,累计为一千人提供免费拉送服务。

  记者首先体验了爱心车队的队长关瑞和他的宝马车。一辆百万豪车,加上绿丝带的爱心活动,在路上很惹人注目。看到着急打车的市民,他都会停下来,首先说明是爱心车队绿丝带行动,然后才请市民上来。有些市民不太信任,但他并不气馁;有的市民搭了他的车后很受感染,表示要加入到爱心车队中。这样的爱心传递方式,让包头市的很多市民都受到感染。据了解,一个多月的时间,爱心车队几百辆私家车方便了包头市上千市民。

  爱心车队的车主大多都是70、80年后的年轻人,也有一个66岁的退休老同志。他们从事的职业也是五花八门,有公务员、企业工人、私营业主,还有全职家庭主妇。他们都是自愿加入,每次活动就是通过微博、QQ群发起,但是每次的活动都很成功。爱心车队队长关瑞说,他们都是幸福的一代,家庭生活比较富足,工作也比较稳定。但是这不是他们生活的全部,他们希望有一个组织,积聚每个人的小力量,汇聚一个大的正能量,真正让自己的生活感到美好。他们说,每做完一件好事,让别人感受到温暖的时候,自己也感受到了快乐。(内蒙古台记者单继梅)

  来源:中国广播网

【编辑:戈伐】


分享到:4.49K